Как правильно есть имбирь для получения пользы

Имбирь — это продукт, который пользуется большой популярностью. Пользу этого корня уже давно оценили врачи и диетологи, поэтому каждый, кто желает быть здоровым, может вводить его в свой рацион. Также очень необходим имбирь для мужчин, поскольку он положительно влияет на их здоровье. В чем заключается польза продукта для представителей сильного пола? Узнаете из статьи.

Имбирь для мужчин: рецепты дома

Корень имбиря чрезвычайно полезен для представителей сильного пола. Поэтому, если нет противопоказаний, есть его можно хоть каждый день.

Уникальность этого продукта в том, что он будет одинаково полезен, в каком бы виде его ни употребляли. А как именно это делать — решать только самому мужчине: все зависит от вкусовых предпочтений.

Узнайте, как можно употреблять имбирь в пищу:

В сыром корневище имбиря содержится много эфирного масла, что придает ему специфический запах и особый вкус. Чем полезен имбирь? Считается, что в таком виде имбирь лучше всего воздействует на потенцию и защищает от простудных заболеваний.

Употреблять сырое корневище можно несколькими способами:

  1. Натереть на терке и есть вместе с лимоном маленькими порциями.
  2. Нарезать тонкими пластинами и есть в течение дня.
  3. Измельчить и добавлять в пищу.

Фото: Блог Comfy

Также тертый имбирь смешивают с медом (пропорция 1:1) и принимают ежедневно натощак. Еще один способ — измельчите корень любым удобным способом, выдавите из него сок и добавляйте в чай или воду.

  • В качестве напитков.

О чае с имбирем слышали, наверное, все. Это исключительно полезный напиток, который рекомендовано употреблять время от времени не только мужчинам, но и женщинам.

Как и в случае с сырым корнем, напитки с имбирем употребляют по-разному. Можно добавить тертый имбирь в чай или поступить так:

  1. Возьмите имбирь и лимон в пропорции 1:2 и прокрутите на мясорубке. К полученному составу добавьте мед (столовую ложку на 200 г готового продукта) и залейте смесь двумя литрами теплой воды или зеленого чая. Употребляйте в течение дня.
  2. Смешайте мелиссу, шалфей и цветы липы в равных долях (по 1 чайной ложке). Добавьте измельченный имбирь (чайную ложку) и залейте 300 мл воды. Настаивайте в течение часа и пейте как чай — теплым или холодным.
  3. Чайную ложку измельченного имбиря залейте стаканом кипятка, настаивайте в течение часа. Употребляйте теплым.
  4. Хорошо себя зарекомендовала имбирная настойка. Для ее приготовления смешайте измельченный имбирь со спиртом в пропорции 1:3 или с водкой (1:1). Плотно закройте смесь и поставьте в темное место на 14 дней. Процедите и принимайте по 10 капель каждый день перед сном.

Фото: Народная медицина и лечение на дому

  • В маринованном виде.

Маринованный имбирь — любимое блюдо японских мужчин. Если любите суши и роллы, наверняка пробовали этот продукт. Оказывается, он не только вкусный, но и исключительно полезный, поэтому есть этот продукт можно не только с японскими, но и с привычными блюдами.

Маринованный корень имбиря можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого нарежьте полкилограмма корневища тонкими пластинами, сложите в просторную тару (лучше банку).

Затем приготовьте маринад: налейте в кастрюлю литр воды, добавьте 0,5 ч. л. соли и закипятите. Потом всыпьте в маринад 3 ст. л. сахара и 100 мл рисового уксуса. Этой смесью залейте имбирь и оставьте на сутки.

Как видите, существует масса рецептов того, как можно употреблять имбирь в пищу. Выбирайте тот, который нравится, или чередуйте способы приготовления по настроению.

Имбирь для мужчин: как принимать, польза

В переводе с китайского слово «имбирь» означает ‘мужественность’, поэтому не удивительно, что его особенно рекомендуют употреблять мужчинам.

Принимать имбирь можно по желанию, главное — не превышать дозировку и не употреблять его при наличии противопоказаний. Желательно пить чай с имбирем через 40 минут после еды. Во избежание раздражения слизистой не ешьте и не пейте ничего с добавлением корневища натощак.

Безвредная дозировка составляет не более 50 г свежего имбиря в день. Сюда входит употребление корня в любом виде — сыром, маринованном, сушеном.

Откажитесь от имбиря, если у вас:

  • язва желудка;
  • онкологические заболевания;
  • острая или хроническая форма простатита;
  • камни или другие заболевания почек;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • какие-либо воспаления;
  • повышенное артериальное давление.

Также нельзя употреблять корень при повышенной температуре тела, поскольку он зарекомендовал себя как потогонное средство, и аллергии на продукт.

При передозировке имбиря может возникать аритмия, бессонница, тревожность, дрожь в теле, поэтому будьте аккуратны и не превышайте рекомендованную дозу.

Почему врачи часто советуют употреблять имбирь мужчинам? Все просто: этот продукт хорошо действует на потенцию. Имбирь способен усиливать кровоток, что способствует сильной эрекции и более длительному половому акту. Также он действует как афродизиак, пробуждая сексуальное желание.

Хотите узнать, чем полезен имбирь, помимо повышения потенции? Врачи отмечают, что корневище обладает такими свойствами:

  • улучшает репродуктивную функцию;
  • проявляет антисептические свойства;
  • не дает развиваться раку простаты;
  • повышает иммунитет;
  • регулирует уровень холестерина;
  • защищает от образования язв в желудке.

Также имбирь прекрасно тонизирует, поэтому мужчинам можно пить чай с его добавлением по утрам или после трудового дня. Кстати, такой напиток хорошо помогает и от похмелья, поэтому, если перебрали накануне, приготовьте имбирный чай.

Корень имбиря поможет мужчинам чувствовать себя легко и уверенно. Если не верите, попробуйте регулярно употреблять продукт в течение недели: вот увидите, что самочувствие изменится в лучшую сторону. Однако не считайте имбирь панацеей от всех болезней — соблюдайте меру.

Корень имбиря: полезные свойства и противопоказания

Одним из самых полезных растений, которые использует человек на протяжении многих веков, является имбирь, поэтому рассмотрим какие полезные свойства имеет корень имбиря для организма взрослых и детей, какой у него состав и лечебные свойства, противопоказания к применению, а также как его можно употреблять и правильно выбирать при покупке.

Чем полезен имбирь для организма человека? Состав корня имбиря

Лечебные свойства имбиря можно перечислять очень долгое время, его уже многие года используют для профилактики многих заболеваний, а также и для их лечения, корень имбиря широко используется, как в сыром виде, так и в виде порошка (молотый), не менее популярен и маринованный имбирь. Большой выбор полезных свойств корня имбиря обусловлен его уникальным составом, так как в нем содержатся многие важные аминокислоты, витамины, микро- и макроэлементы, благодаря которым имбирь укреплять иммунитет человека.

В составе корня имбиря содержаться такие витамины, как C, A, витамины группы B, а также такие микроэлементы, как калий, натрий, кальций, магний, железо, а также различные аминокислоты.

Калорийность свежего корня имбиря

Корень имбиря является низкокалорийным продуктом, не зря его так любят использовать для похудения в различных диетах.

Калорийность свежего имбиря составляет 80 калорий на 100 грамм продукта.

Лечебные и полезные свойства имбиря

  1. Высока польза корня имбиря для сердечно-сосудистой системы человека, так как полезные вещества, входящие в его состав помогают укреплять сосуды, способствуют очистке кровеносных сосудов от вредного холестерина, а также имбирь полезен гипертоникам (помогает понизить давление).
  2. Имбирь благоприятно влияет на пищеварительную систему человека, стимулирует аппетит и помогает легче усваивать пищу.
  3. Имбирь полезно принимать в пищу при вздутиях живота, появлении неприятной отрыжки и метеоризме, а также при диарее.
  4. В лечебных целях имбирь полезен при простудных заболевания (также и для профилактики их появления), так как он помогает организму бороться с бактериями, имеет успокаивающий и противовоспалительный эффект.
  5. Имбирь широко используют для лечения и профилактики заболеваний печени, почек и желчного пузыря. Для этого довольно часто используют специальные чаи с имбирем, отвары и настойки на корне имбиря.
  6. В народной медицине имбирь широко используют для выведения глистов из организма человека.
  7. Благодаря бактерицидным и заживляющим свойствам имбирь используют для лечения кожных заболевания.
  8. Имбирь хорошо бодрит и активизирует работу мозга, его полезно пить (например, с чаем) утром в начале рабочего дня, а также при больших умственных нагрузках (во время учебы, на работе).
  9. Полезным свойством имбиря является его способность снимать отеки, боли в мышцах и суставах, чудодейственный корень используют при лечении ревматизма и артрита.
  10. Корень имбиря – хороший помощник для борьбы с неприятных запахом изо рта. Даже стоматологи рекомендуют жевать небольшой кусочек свежего корня имбиря после каждого приема пищи вместо жвачки, чтобы быстро и безопасно для здоровья избавиться от неприятного запаха изо рта.
  11. Регулярное употребление имбиря в пищу является профилактической мерой для развития раковых клеток в организме человека.
  12. Имбирь широко используется в косметологии, так как он благоприятно влияет на здоровье кожи, помогает снимать раздражения и придает коже здоровый внешний вид.
  13. Эффективен имбирь при борьбе с морской болезнью (при укачивании), помогает снять все неприятные симптомы этого недуга, при этом, в отличии от лекарственных препаратов, не имеет побочных действий.
  14. Имбирь обладает высокими антиоксидантными свойствами, а также имеет омолаживающий эффект для организма человека.

Использование корня имбиря (свежего, молотого) в народной медицине

  1. Для профилактики и при первых симптомах простуды жители восточных стран готовят простой, но действенный сироп из имбиря (имбирь чистится от кожуры, посыпается сахаром, заливается водой и варится 20 минут, после чего кусочки имбиря можно съесть, а сироп добавлять в чай при каждому чаепитии). Обычный чай с имбирем заваривают в течении 10 минут, просто добавляя в кипяток чай и небольшой кусочек чищенного имбиря.
  2. Компрессы с перетертым корнем имбиря широко используются при болях в спине и суставах, а также для снятия головных болей.
  3. Эфирное масло имбиря используют в ароматерапии, добавляют при принятии ванны, используют для массажа.
  4. Имбирь в народной медицине используют при болях в зубах, а также при воспалениях десен, достаточно разжевать небольшой кусочек свежего имбиря (хорошо продезинфицирует ротовую полость и поможет уничтожить болезнетворные бактерии, успокоит воспаления десен).

Полезные свойства имбиря для мужчин

Даже минимальное регулярное употребление имбиря в пищу поможет укрепить и нормализовать работу половой системы у мужчин, а также повысит потенцию. Корень имбиря является хорошим профилактическим средством от появления простатита, а также многих половых расстройств.

При постоянных физических и умственных нагрузках корень имбиря поможет зарядить организм энергией, повысить тонус, активизирует работы мозга и мышц.

Чем полезен имбирь для женщин?

Корень имбиря очень полезен для женского здоровья. Он помогает укрепить иммунитет, снимает боли во время менструального цикла, благоприятно действует на весь женский организм. Корень имбиря является природным афродизиаком и используется для увеличения сексуального желания.

В лечебных целях девушки и женщины используют имбирь для лечения бесплодия, при этом корень это уникального растения полезен при беременности (помогает при токсикозе, укрепляет иммунитет и нервную систему будущей мамы и плода, нормализует работу пищеварительной системы).

Важно: имбирь не советуют употреблять в пищу во время беременности, если до этого уже был выкидыш, а также следует исключить корень имбиря из питания в последние месяцы беременности.

Имбирь – действенно средство для похудения. Он активизирует деятельность пищеварительной системы, ускоряет обмен веществ, помогает организму быстрее сжигать калории. Рассмотрим далее полезный напиток из имбиря, который часто используют при похудении.

Рецепт напитка из имбиря, лимона и меда для похудения

Напиток из имбиря, меда и лимона – это простое и действенное средство не только для похудения, но и для профилактики и лечения простудных заболевания.

Последовательность приготовления этого напитка довольно простая: почищенный корень имбиря нарезают небольшими кусочками, заливают кипятком, добавляют лимон (порезанный дольками) и оставляем настояться в течении 20-30 минут (для лучшего эффекта можно настаивать в течении часа и использовать термос, чтобы напиток не так быстро остывал). Когда напиток остынет до комнатной температуры, в него добавляют меда и хорошо перемешивают. Не лишним будет отфильтровать напиток от кусочков лимона и имбиря, так как если они будут долго настаиваться, то напиток получится горьким и сильно насыщенным. Вот и все! Полезный напиток из корня имбиря, лимона и меда готов, теперь его можно употреблять.

На заметку: в сутки не желательно выпивать более 2х литров чая (или других напитков с имбирем), чтобы не было передозировки.

Польза имбиря для детей

Имбирь полезен для поддержания и укрепления детского иммунитета, богатый состав этих корней благоприятно влияет на развитие и активность ребенка, помогает насытить организм полезными и важными для полноценного развития микроэлементами и витаминами. Высока польза корня имбиря для детей зимой и весной при высокой вероятности заболеть простудными заболеваниями, так как он является действенным профилактическим средством от ГРИППа и обычной простуды, эффективно поддерживает и укрепляет иммунитет ребенка. Обычный чай с небольшим количеством имбиря, меда или лимона поможет в несколько раз снизить вероятность заболеть простудой, а если ребенок, все-таки заболел, поможет снять неприятные симптомы простуды и ускорит процесс выздоровления.

На заметку: по мнению многих специалистов имбирь лучше не давать детям до 2х лет.

Вред корня имбиря и противопоказания к применению

Как и у многих других полезных растений и продуктов, у корня имбиря есть свои противопоказания, а также случаи, когда он может принести вред организму человека:

  1. Аккуратно необходимо относится к употреблению имбиря (особенно детям) и знать меру, если Вы склонны к аллергии, так как к этому корню у некоторых людей также может быть индивидуальная непереносимость.
  2. Не рекомендуется употреблять имбирь (чай с имбирем) при высокой температуре, так как он имеет согревающие свойства.
  3. Имбирь следует исключить из своего рациона, если есть язва желудка, камни в желчном пузыре.
  4. Не желательно употреблять корень имбиря или напитки с ним перед сном, так как он хорошо тонизирует и может вызвать бессонницу и нарушить здоровый сон.
  5. Не рекомендуется употреблять имбирь в период приема лекарств для сердца, понижающие давление, а также при приеме лекарств диабетикам для понижения уровня сахара в крови.

Важно: при чрезмерном употреблении имбиря за один раз могут проявиться аллергические реакции, тошнота и диарея. При проявлении таких симптомов, необходимо сразу же прекратить использовать в пищу корень имбиря.

Как правильно употреблять корень имбиря в пищу?

  1. Как употреблять маринованный имбирь? Маринованный имбирь многим знаком с азиатской кухни (например, как добавка к суши), так как он помогает нейтрализовать вредные бактерии и микроорганизмов, которые могут присутствовать в сырой рыбе или других ингредиентах восточных блюд.
  2. Напитки с имбирем . Очень популярны различные травяные чаи и обычный чай с имбирем, так как он хорошо тонизирует, имеет приятный вкус и помогает укрепить иммунитет. Не менее популярны различные настойки и напитки на имбире (алкогольные и безалкогольные), например, квас, сбитень, имбирный эль, имбирное пиво.
  3. Можно ли есть имбирь в сыром виде? Многих интересует вопрос, едят ли имбирь сырым? Полезен ли он в таком состоянии? Ответ довольно прост: конечно же да, но только в небольших количествах. Именно в сыром корне имбиря содержится наибольшая концентрация всех полезных веществ. Жевать небольшой кусочек имбиря полезно при болях в горле (при простуде), при проблемах с деснами (для дезинфекции полости рта и заживления мелких ранок), а также для освежения дыхания.
  4. Корень имбиря широко используют для приготовления различных блюд , а также для выпечки сладостей (например, пряников, бисквитов, печенья). Порошок из корня имбиря входит в состав известной приправы – карри.

На заметку, как правильно чистить корень имбиря: при чистке корня имбиря важно снимать тонкий слой кожуры, его можно чистить соскабливая кожуру, как морковь, так как именно под самой кожурой наибольшая концентрация всех полезных веществ, содержащихся в имбире.

Сколько можно употреблять имбиря в день?

В день рекомендуется употреблять не более 10 грамм свежего корня имбиря, или 2 грамм сухого молотого, чтобы не было проблем с его передозировкой, но в то же время организм получил всю пользу от имбиря.

Как выбрать имбирь в магазине при покупке?

Процесс выбора имбиря при покупке довольно простой. В первую очередь всегда лучше покупать свежий цельный корень имбиря (не порошки или маринованный), так как именно в свежем корне содержаться все основные полезные витамины и микроэлементы, а после его обработки большая их часть теряется.

На вид имбирь должен быть целый, без видимых дефектов (содранная кожура, трещины, видимые повреждения насекомыми или бактериями). Сам корень должен быть упругим (если уже ссохшийся и вялый, то значит такой корень долго хранился). Если кожура легко счищается ногтем, то имбирь свежий и молодой.

Где и как растет имбирь?

Имбирь в основном растет на территории Индии, Японии, Бразилии, Ямайки, Китая, Вьетнама и Аргентины. При этом родиной имбиря считается западная Индия. Внешне – это травянистое растение, с продолговатыми листьями, главная ценность которого в корне, который созревает под землей.

Интересный факт о имбире: данное травянистое растение практически не встречается в дикой природе, его выращивают на специальных плантациях в течении 6-10 месяцев начиная с начала или середины весны.

Лекарство или приправа: как правильно употреблять имбирь

О том, как правильно употреблять имбирь, знает далеко не каждый О том, как правильно употреблять имбирь, знает далеко не каждый, а между тем этот продукт может принести здоровью огромную пользу, если использовать его уникальные пищевые и целебные свойства с умом. Имбирный корень — это не только одна из самых известных и популярных пряностей, но и натуральное природное лекарство, издавна используемое в терапии самых разных заболеваний. Итак, для чего нужен имбирь в кулинарии, как его кушать, и какие недуги можно излечить с его помощью?

Природный лекарь: полезные свойства белого корня

Польза и вред имбиря изучались на протяжении многих лет. Это растение начали использовать как пряность и целебное средство уже много сотен лет назад. На родине белого корня, в Индии, имбирь и вовсе считался универсальным лекарством от десятков болезней. Это название растение оправдывает до сих пор: многочисленные положительные качества имбиря делают его одним из самых ценных даров природы.

Свежий имбирь содержит огромное количество полезных веществ. Среди них — витамины группы В, ретинол, аскорбиновая кислота, магний, фосфор, кальций, цинк, аминокислоты, флавоноиды, эфирные масла, фитонциды и многие другие важные для человеческого организма элементы. Именно благодаря такому богатому химическому составу белый корень уже долгие годы относят к списку лучших природных лекарей.

Наиболее популярно использование имбирного корня при простудных заболеваниях

Выделяют следующие лечебные свойства корня имбиря:

  • противовоспалительное;
  • заживляющее;
  • бактерицидное;
  • обезболивающее;
  • жаропонижающее;
  • желчегонное;
  • иммуномодулирующее;
  • успокаивающее;
  • мочегонное;
  • согревающее.

Наиболее популярно использование имбирного корня при простудных заболеваниях: замечено, что если во время болезни пить натуральные лекарства на основе этого растения, кашель, боль в горле, насморк и повышенная температура проходят гораздо быстрее. Например, самым простым и доступным рецептом для избавления от ОРЗ является имбирный чай. Чтобы его приготовить, достаточно заварить измельченный свежий имбирь в кипятке и добавить по вкусу мед или сахар. На 100 г корня потребуется 3 стакана горячей воды. Также можно добавить кусочки растения в любой свежеприготовленный чайный напиток.

Применение имбиря в лечебных целях при том или ином заболевании оказывает положительное влияние не только на определенный участок тела. Целебный эффект от использования жгучего корня испытывают практически все жизненно важные системы организма:

  • улучшается пищеварение;
  • нормализуется работа сердечно-сосудистой системы;
  • ускоряется обмен веществ;
  • повышается общий иммунитет;
  • стимулируется работа щитовидной железы;
  • устраняются воспалительные процессы;
  • клетки и ткани очищаются от токсинов и шлаков.

Рекомендуется применять корень имбиря в лечении заболеваний верхних дыхательных путей, кровеносной, половой системы, опорно-двигательного аппарата. Его также можно использовать в качестве наружного средства для заживления ран, устранения кожных болезней и воспалительных процессов в полости рта.

Польза и вред имбиря изучались на протяжении многих лет

Применяя лекарственные средства из имбирного корня, не следует забывать о противопоказаниях: жгучая пряность вредна при гастрите, язве желудка, желчнокаменной болезни, заболеваниях печени, геморрое, ишемической болезни сердца, гипертонии. Используя растение для лечения простуды, нельзя забывать о том, что корень обладает сильным согревающим свойством, поэтому его нельзя употреблять при жаре. Противопоказано применение имбиря как для будущих мам, так и женщин, кормящих грудью.

Как приготовить имбирный чай (видео)

Имбирь в кулинарии

Многие используют имбирь как лекарство, но не менее часто его применяют и в кулинарии. Эта терпкая пряность придает блюдам особый вкус и помогает лучше усваивать их. Как употреблять имбирь в пищу? В кулинарии пряность используют в свежем, сушеном и маринованном виде.

Некоторые сомневаются в том, можно ли есть свежий корень. Это вполне понятно: употребление имбиря в сыром виде нравится далеко не всем, так как растение имеет специфический жгучий вкус. Между тем именно свежий имбирь наиболее полезен, так как сохраняет все свои питательные качества. Чтобы слегка смягчить остроту пряности, рекомендуется добавлять ее в измельченном виде в салаты. Имбирь хорошо сочетается с морковью, свеклой, сельдереем. Использовать свежий корень можно и при приготовлении мясных блюд: он придает особенную вкусовую нотку говядине, свинине, баранине и птице. Однако стоит помнить, что питательные и лечебные свойства имбиря при тепловой обработке значительно снижаются.

Применяя лекарственные средства из имбирного корня, не следует забывать о противопоказаниях

Еще 1 популярный способ применения корня, принятый во многих странах мира, — добавление имбирного порошка в напитки, сладости и выпечку. Так, в холодные зимние вечера особенно приятно пить согревающий чай или горячий терпкий глинтвейн с небольшим количеством жгучей пряности, а также есть вкусные имбирные пряники, которые у многих ассоциируются с Новым Годом и Рождеством. Кроме того, использование имбиря в качестве сухой приправы допускается в приготовлении многих блюд — супов, пасты, риса. Зачастую его добавляют в различные соусы, которые прекрасно сочетаются с мясом. Вкус готового кушанья станет еще лучше, если имбирный порошок соединить с корицей, гвоздикой, черным перцем.

Многих интересует вопрос, с чем едят маринованный имбирь. Традиционно этот продукт предлагают в качестве добавки к роллам, суши, морепродуктам и рыбным блюдам, однако некоторые хозяйки предпочитают использовать имбирь в маринованном виде и для приготовления салатов. Например, продукт отлично сочетается с вареной куриной грудкой и овощами.

Многие используют имбирь как лекарство, но не менее часто его применяют и в кулинарии

И еще 1 полезный совет для тех, кто хочет узнать, как применять имбирь: съеденный после приема пищи кусочек сырого корня освежит дыхание и защитит полость рта от бактерий.

Имбирное похудение

В последние годы стало очень популярным применение корня имбиря для похудения. Жиросжигающие свойства растения основаны на высоком содержании эфирных масел и его способности стимулировать кровообращение и ускорять метаболические процессы в организме. Чтобы получить нужный результат, важно знать, как правильно принимать имбирь для похудения.

В последние годы стало очень популярным применение корня имбиря для похудения

Существует множество способов применения пряности в качестве жиросжигающего средства. Вот лишь некоторые из них:

  1. Имбирный чай. Корень необходимо почистить и измельчить на терке или с помощью блендера. 1 ч. л. готовой массы заварить в 1 стакане воды и настоять 15-20 минут. В слегка остывший напиток можно добавить небольшое количество меда и дольку лимона — это улучшит вкусовые свойства полезной жидкости. Аналогично можно готовить зеленый имбирный чай: 1 ч. л. измельченного корня добавляют к свежезаваренным листьям зеленого чая и оставляют на четверть часа. Употреблять напиток нужно в течение дня между приемами пищи.
  2. Чесночно-имбирный настой. Смешать 1 ст. л. мелко натертого корня и 2 измельченных зубчика чеснока, залить 2 л горячей воды, размешать и настоять 30 минут. Пить ежедневно, разделив на несколько приемов, в течение 1 месяца.
  3. Кефирный жиросжигающий коктейль. Нужно взять 1 стакан обезжиренного кефира, добавить 1/2 ч. л. измельченного имбиря, порошка корицы и красный молотый перец, взятый на кончике ножа. Смесь взбить в блендере и употребить на ночь.

Если знать, как принимать имбирь для похудения, можно быстро и без особого труда избавиться от лишних килограммов за достаточно короткий срок. Однако нужно помнить, что средства на основе целебной пряности будут действовать гораздо эффективнее, если сочетать их с регулярными занятиями спортом. И, конечно же, перед началом имбирной диеты следует убедиться в том, что у человека нет противопоказаний к употреблению корня.

Жиросжигающие свойства растения основаны на высоком содержании эфирных масел и его способности стимулировать кровообращение и ускорять метаболические процессы в организме

Получив ответ на вопрос, как использовать корень имбиря, можно смело включать этот полезнейший продукт в свое питание. Он позволит оздоровить организм, избавиться от многих болезней, сделает стройной фигуру и станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Полезно ли есть имбирь в сыром виде?

Имбирь считается кладезем витаминов, но с ним следует быть осторожным потому, что не всегда он приносит пользу. Корень имеет горьковатый вкус и резкий аромат. В основном его употребляют в пищу в разных вариациях — в сушёном, маринованном и даже в сыром виде. В статье речь пойдёт о том, можно ли есть корень имбиря сырым.

Лечебные свойства имбиря

Сырой имбирь способствует повышению иммунитета человека, помогает вылечить простудные заболевания и снизить вероятность подхватить вирус. Также он способствует нормализации обмена веществ в организме и тому, чтобы похудеть. Корень способствует разжижению крови, помогает избавиться от пробок в кровеносных сосудах, очищает организм и выводит из него шлаки и токсины.

Химический состав рассматриваемого продукта очень богатый, он включает в себя:

  • витамины групп C, B1, B2;
  • аминокислоты;
  • натрий;
  • цинк;
  • фосфор;
  • калий;
  • железо;
  • кальций.

Помимо этих элементов, в состав ещё входят эфирные масла и гингерол — он способствует расширению бронхов и помогает вылечить кашель, а также полезный при хронической астме.

Энергетическая ценность сырого корня на 100 г:

  • калорийность — 80 ккал;
  • белки — 1,8 г;
  • жиры — 0,8 г;
  • углеводы — 15,8 г.

В маринованном продукте:

  • калорийность — 51 ккал;
  • белки — 0,2 г;
  • жиры — 0,3 г;
  • углеводы — 12,5 г.

В сухом продукте:

  • калорийность — 347 ккал;
  • белки — 9,1 г;
  • жиры — 6 г;
  • углеводы — 70,8 г.

Можно ли есть имбирь в сыром виде

При термической обработке описываемый продукт может потерять значительное количество полезных элементов, поэтому считается, что именно в сыром виде он более полезен, чем в приготовленном. Однако не каждый сможет жевать имбирь без обработки — просто он довольно горький и имеет жгучий привкус. Ещё в старые времена знали, что если положить в рот небольшой кусочек имбиря, то это поможет избавиться от неприятного запаха и убить множество бактерий — полезно его рассасывать, как леденец, под языком. Полезное свойство для спортсменов заключается в том, что свежий имбирь, если съедать его после тренировок, вернёт мышцы в тонус, а каждодневное употребление небольшого количества поможет обрести силы, и на утро не будет крепатуры. Не желательно кушать корень имбиря тем, у кого есть проблемы с кишечным трактом и желудком — это может вызвать расстройства. Не рекомендуется принимать этот продукт в пищу даже при небольших кровотечениях, так как он разжижает кровь, что может стать причиной большой кровопотери.

При выборе корня следует обращать внимание на цвет: он не должен быть зелёным, а иметь светлый оттенок жёлтого. Если вы видите, что продукт приобрёл ярко выраженный жёлтый цвет, то его нельзя употреблять в пищу, так как он обработан специальными химикатами. Кожура должна быть не морщинистая и не вялая, а сам корень — чистый, без грязи.

Как правильно и сколько употреблять

Даже полностью здоровому человеку рекомендуется употреблять не более 1 чайной ложки тёртого корня в день. Можно готовить разные чаи с добавлением имбиря: во-первых, не так будет заметна горечь, а во-вторых, он придаст напитку насыщенный аромат и приятный вкус. Кроме того, в чай можно добавить ещё дольку лимона и ложку мёда. Также можно приготовить имбирный напиток: для него понадобится небольшой кусочек свежего корня весом до 50 г и литр воды. Воду нужно вскипятить и проварить в ней имбирь, по желанию можно добавить мяту, лимон, чёрный перец.

Противопоказания к применению

  • Случаи, при которых диетологи настаивают не использовать корень, так как он может принести вред человеческому организму:
  • беременность и период кормления;
  • при болезнях желудка и кишечного тракта;
  • аллергия;
  • дети до достижения возраста 3 лет;
  • при заболеваниях кожи;
  • при повышенной температуре;
  • при лихорадке;
  • при рисках кровотечений;
  • высокое давление;
  • болезни печени;
  • заболевания почек и мочевого пузыря.

Польза от имбиря достаточно высока, но всё-таки следует обращать внимание и на противопоказания — это поможет уберечься от многих проблем и недугов.

Можно ли есть имбирь в сыром виде

Твердый как имбирь: Полезные свойства имбиря для мужчин

Имбирь для мужчин является одним из самых полезных продуктов. Согласно исследованию Национального центра биотехнологической информации США (National Center for Biotechnology Information) имбирь имеет свойства бороться раком (экстракт имбиря сначала останавливает их рост, а затем ингибирует раковые клетки). Также, исследование опубликованное в журнале PloS доказало, что имбирь — эффективный стимулятор мужской потенции. Пока ты не побежал в магазин скупать весь имбирь дочитай этот текст до конца.

  1. Хорошо снимает похмельный синдром.
  2. Укрепляет иммунную систему мужчины.
  3. Является сильным афродизиаком за счет содержания эфирных масел.
  4. Повышает либидо и потенцию.
  5. Содержит витамины группы В, а также А и С.
  6. Является источником микроэлементов — магния, железа, цинка, фосфора, кальция, калия.
  7. Содержит незаменимые аминокислоты, необходимые для построения всех клеток в организме.
  8. Улучшает аппетит и способствует перевариванию пищи.
  9. Стимулирует выработку половых гормонов.
  10. Является мощным энергетиком в умеренных дозах.
  11. Ускоряет обмен веществ, способствуя снижению веса.
  12. Способствует улучшению памяти и внимания.
  13. Помогает для профилактики и лечения простудных заболеваний, а также острых и хронических болезней мочеполовой системы.
  14. Уменьшает риск образования тромбов, способствуя разжижению крови.
  15. Снижает уровень холестерина и нормализует артериальное давление.
  16. Повышает умственную и физическую работоспособность.
  • Кислоты (кофеиновая, каприловая, олеиновая, никотиновая и линолиевая).
  • Аминокислоты (триптофан, треонин, лейзин, фениланин, валин, метионин и другие). Данные аминокислоты не синтезируются в организме человека, поэтому очень важно, чтоб они попадали в него извне.
  • Витамины (А, С и группа витаминов В);
  • Химические элементы (калий, кремний, цинк, железо, натрий, фосфор, магний).
  • Также были обнаружены такие его важные составляющие, как: гингерол, камфен, линалоол, куркумин, борнеол, бета-каротин, цинеол.
  • В 100 граммах продукта, содержится: 5.9 грамм жиров, 9.2 грамм белков, 70.9 грамм углеводов и 6 грамм клетчатки.

КАК ВЫБРАТЬ?

Выбирай как картошку, ориентируясь на внешний вид корня: он должен быть твердый, гладкий, ровный, чистый, снаружи светло-золотистого цвета и обязательно пахнуть имбирем.

КАК ХРАНИТЬ?

Для сохранения полезных свойств в обычном отделении холодильника рекомендуется хранить не более недели, лучше заморозить в измельченном или целом состоянии. Высушенный корень можно держать дома в течение нескольких месяцев без утраты целебной силы. Смолоть и высушить порошок лучше самому, а не покупать готовый продукт.

СВЕЖИЙ, СУХОЙ ИЛИ МАРИНОВАННЫЙ?

В Беларуси имбирь можно купить в нескольких видах: в свежем, маринованном, молотом и сушеном. Если в магазине не знаешь какой выбрать, то бери только в сыром или высушенном виде (маринованный оставь для любителей суши, такой имбирь не имеет полезных свойств, т.к. все витамины и микроэлементы уходят в маринад).

ИМБИРЬ & ПОТЕНЦИЯ

Благодаря своему главному компоненту (гингерол), имбирь обладает сосудорасширяющими свойствами – это благоприятно влияет на прилив кровотока в половой орган мужчины, в необходимое время. Также имбирь подстегивает выработку главного мужского гормона — тестостерона. Да, ты уже понял, что имбирь — это хорошо для потенции, но тут есть одно «НО» … эффективен он только при регулярном употреблении. Также имбирь может быть использован, как профилактическое средство от простатита и других заболеваний мужчин.

ЛОЖКА ДЕГТЯ
Противопоказания для приема имбирного корня

К сожалению, перед тем как начинать использовать корень имбиря и различные настойки на нем, необходимо знать не только его полезные свойства, но и противопоказания:

  • Гастрит, дуоденит, колит, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки – из-за выраженного раздражающего действия на слизистую пищеварительного тракта.
  • Желчекаменная болезнь, заболевания печени (гепатит, цирроз) – при усилении отделения желчи возможна обтурация желчных протоков и развитие механической желтухи.
  • Острые воспалительные заболевания с высокой температурой.
  • Риск кровотечения, особенно при одновременном приеме с препаратами, разжижающими кровь, а также при наличии наследственной предрасположенности к кровоточивости.
  • Неблагоприятный аллергический фон в организме.
  • Прием лекарств, снижающих сахар крови, так как возникает опасность развития гипогликемии.
  • Постоянное лечение гипотензивными, сердечными и антиаритмическими средствами – возможно усиление эффекта данных препаратов и появление нежелательных симптомов передозировки.
  • Если принимаешь антикоагулянты (препараты против свертывания крови), то имбирь без разрешения врача употреблять запрещено.

Если противопоказаний нет, то принимать имбирь рекомендуется регулярно небольшими дозами всем мужчинам, но посоветоваться с лечащим врачом все же стоит.

КЛАССИЧЕСКИЙ ИМБИРНЫЙ ЧАЙ

Что нужно:

— 60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
— по 1 дольке лимона и апельсина
— 40 мл меда
— 400 мл кипятка

Как приготовить:

Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

Что нужно:

— 100 г корня имбиря
— 80 мл меда
— листья мяты
— молотый черный перец
— лимонный сок

Как приготовить:

Традиционный рецепт имбирного чая предполагает варение корня имбиря. Для того, чтобы правильно сварить корень, нужно натереть на терке имбирь или мелко его порезать, залить литром воды и варить на медленном огне 10 минут. В процессе варки корня нужно добавить немного молотого черного перца. Полученный отвар нужно процедить, добавить в него немного меда, мяты и пару ложек лимонного сока. Такой чай – отличное средство от простуды. Он порадует тебя не только изысканным ароматом, но и согреет.

НАСТОЙКА НА ИМБИРЕ

Как делать:

300 грамм корня имбиря, хорошо промыть водой, просушить, затем корень измельчить на мясорубке.
Один большой лимон (или 2 небольшими лайма) измельчить на мясорубке (от кожуры не очищать).Измельченный корень имбиря и лимон хорошо размешать и добавить 3-4 столовых ложки меда. Хорошо размешать и дать настояться в течение суток при комнатной температуре. Затем полученную массу переложить в банку и поставить в холодильник.

Как употреблять:

Применять настойку необходимо по одной чайной ложке за 20 минут до секса.

ЧАЙ «МУЖСКОЙ»

Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.

Что нужно:

— 100 г замороженной облепихи
— 200 мл апельсинового сока
— 40 мл сока имбиря
— 40 мл лимонного сока
— 40 мл меда

Как приготовить:

Все смешать и разогреть до 60°С

ИМБИРНЫЙ КОФЕ

Чтобы приготовить имбирный кофе смешивают в равных долях имбирь, корицу, кардамон и розмарин. На чашку кофе берут половину чайной ложки этой смеси.

ИМБИРНЫЙ ЛИМОНАД

Для четырех порций имбирного лимонада понадобиться большой лимон, столовая ложка свежего тертого имбиря, столько же или чуть больше меда и литр воды. Имбирь заливают стаканом воды и кипятят десять минут, после чего добавляют мед и лимонный сок и еще раз доводят до кипения. Эту смесь охлаждают, затем добавляют в нее 4 стакана холодной воды.

Оцените статью
Село Да Ферма
Добавить комментарий

5 × 4 =